首页 > 新闻中心 > 三峡要闻 > 正文

多省份上调最低工资标准,如何影响你的"钱袋子"?

核心提示: 多地职工的工资要涨了!据不完全统计,2018年开年以来,上海、安徽、江西、广西、辽宁、西藏等地宣布上调最低工资标准

多地职工的工资要涨了!据不完全统计,2018年开年以来,上海、安徽、江西、广西、辽宁、西藏等地宣布上调最低工资标准。最低工资标准上调,将如何影响你的“钱袋子”?

上海:适度调整最低工资标准

据上海市人社局网站消息,近日,上海市政府召开2018年人力资源和社会保障工作会议,会议要求,上海今年将统筹提高各类人员养老金水平,调整失业保险、工伤保险、医疗保险待遇,适度调整最低工资标准。

2017年4月1日,上海市最低工资标准从原先的2190元提升至目前的2300元,为国内最高。 据了解,上海除了2009年暂缓调整最低工资水平,其余都是每年至少调一次。需注意的是,上海的最低工资不含劳动者个人依法缴纳的社会保险费和住房公积金,由用人单位另行支付。

安徽:适时调整最低工资标准

近日,安徽省人社厅在新闻通气会上介绍,今年安徽省将适时提高最低工资标准。 同时,深化机关事业单位工资收入分配制度改革,做好调整机关事业单位基本工资标准、实施地区附加津贴制度和公务员奖金制度、落实人民警察值勤津贴待遇等三项工作。

安徽省最近一次调整最低工资标准是在2015年11月,调整后,最低月工资标准分为1520元、1350元、1250元、1150元4档,非全日制用工小时最低工资标准分为16元、14元、13元、12元4档。

江西:上调最低工资标准一类区域调至1680元/月

近日,江西省政府办公厅下发《关于调整最低工资标准的通知》,决定从2018年1月1日起上调最低工资标准。

《通知》明确,最低工资标准由