首页 > 小记者 > 校园广播 > 正文

宜昌市西陵区滨江小学开展多样活动

本网讯(通讯员 安李翔)近期,宜昌市西陵区滨江小学开展了丰富多样的校园活动。

校园创客成果展

11月30日,滨江小学举行了第二届“放飞梦想,共创未来”校园创客节成果展。

各年级根据自己的年级主题精心搭建了展台。瞧!迷你灯光房屋、声控灯光城堡、电动火车、电动跑步机、电动烧烤机、自制饮水机、电动鱼、电动吸尘器、电动扫地机、声波导航车等400余件小创造、小发明吸引了参观的老师、同学们。

在各年级的引导员与宣讲员的讲解中,同学们现场参观,或亲手把玩,或现场提问,或拍照留念……最后每个同学都慎重地投出了自己的选票,为自己心目中的6个“最佳作品”点赞。

此次活动,同学们利用生活中普通的材料,通过巧思利器,让自己的想法变成了现实。不仅培养了学生的动手能力,更促进了思维创新与成果分享,有利于学生综合素养的提升。

长江好少年拼比

十一月,学校继续开展了“长江好少年”的评比。本月主题是“团队关爱”,重点引导同学们形成积极、乐观、向上的精神风貌,引导同学们友善待人,乐于支招,善于交流。经过自荐与他荐,全班同学参与投票,全校最终产生了40名校级“长江好少年”,成为了同学们身边的榜样。

分享佳作,一起读吧

12月3日,滨小李丽老师和401中队的黄圣杰和邱子萱一起走进直播间,用朗读与听众们分享爱自己的读书经历,给大家推荐好书,李丽老师还给同学们进行了习作指导。

在“一起读吧”的直播过程中,我们还聆听到了黄敬校长的朗读作品《最美的时光》。来自501中队的张雨萱、周敏熙和502中队的杨鹏飞、肖