音乐节七大主体活动精彩纷呈
来源:
2015-04-30 07:36

29日下午,2015中国三峡儿童音乐节组委会召开新闻发布会。昨日的新闻发布会上,音乐节组委会负责人高冰为大家一一揭秘,今年的音乐节包括七大主体活动,相比去年更丰富,活动覆盖范围更广泛。活动一:中国儿童音乐传媒大奖(5月—7月),面向全国热爱儿童音乐的创作者进行报名选拔,进入决选的30位词曲作家将接受大众评审的网络投票环节,最终参评获胜的10位词曲作家荣获2015年度中国儿童音乐传媒大奖。
  活动二:楚天少儿“钢琴之星”选拔大赛(5月—7月),在湖北全省范围内进行初赛,在宜昌进行决赛,总决赛获胜者将获得中国儿童音乐学会颁发的“钢琴之星”证书,更有机会在颁奖晚会上献艺。
  活动三:楚天少儿“才艺之星”选拔大赛(5月—7月),在宜昌范围内进行海选,在城区进行决赛,总决赛获胜者将获得中国儿童音乐学会颁发的“才艺之星”证书,更有机会在颁奖晚会上献艺。
  活动四:2015中国三峡儿童音乐节颁奖大典暨经典儿歌演唱会(9月,具体时间待定),荟萃中国儿童音乐传媒大奖获奖作品和经典儿歌,集合楚天钢琴之星和宜昌才艺之星,选拔宜昌本土优秀儿童节目进行表演,特邀国内知名主持人主持。
  活动五:“探秘三峡”儿童夏令营(7月—8月),音乐节组委会将组织各地参加三峡儿童音乐节的少年儿童开展“三峡夏令营”活动,探秘灵秀宜昌,让嘉宾的三峡之旅变得“有声有色”。
  活动六:中国儿童音乐高峰论坛(9月),邀请全国儿童音乐创作专家举行交流论坛会,聚焦中国儿童音乐创作现状,分析和引领儿童音乐发展,让儿童音乐高峰论坛会成为一个专业性、行业性的高峰论坛活动。
  活动七:中国三峡儿童音乐节获奖作品MV珍藏纪念特辑(8月—9月),活动组委会将集中收录本次音乐节获奖作品,制作儿童音乐MV作品,并将在MV中融入三峡宜昌的自然风光和文化元素,同时穿插本次活动的部分参赛者和参赛节目。面向全国发行珍藏版纪念特辑,更好地宣传和推广中国儿童音乐的优秀作品。(记者汪蕾、朱敏)

三峡新闻网旗下网站
鄂新网备0908-0213
鄂ICP备07005697号