404 Not Found

404 Not Found


nginx
首页 > 新闻备份 > 正文

解密收购德国机场的中国人

核心提示:  一解 神秘富豪来自何方      5月23日上午,在郑州市国际会展中心举行的“中国河南、尼日利亚拉各斯、德国帕希姆经济合作商贸投资洽谈会”上,林德公司董事长庞玉良宣布:5月14日,他与德国帕希姆县县长伊雷蒂在汉堡的一家公证处,签署了10亿元人民币购买德国“什未林——帕希姆机场”100%的股权、设备及附...

一解
神秘富豪来自何方
    5月23日上午,在郑州市国际会展中心举行的“中国河南、尼日利亚拉各斯、德国帕希姆经济合作商贸投资洽谈会”上,林德公司董事长庞玉良宣布:5月14日,他与德国帕希姆县县长伊雷蒂在汉堡的一家公证处,签署了10亿元人民币购买德国“什未林——帕希姆机场”100%的股权、设备及附属经济合作区土地的永久拥有权的合同。
    消息传出,举世哗然。
    10亿元购买德国机场!如此大手笔的庞玉良进入人们的视野,但除了5月23日,庞玉良在告诉郑州一家媒体采访时说“我是驻马店上蔡县人”外,拒绝接受采访和透露其它信息。一时间,庞玉良的出身、背景,以及发家的踪迹,成了众多媒体争相挖掘的对象,但都无功而返。
    “作为公众人物,庞玉良绝不可能虚报自己的家乡。”记者于11时许走进了上蔡县公安局户政科,希望能查到“庞玉良”的信息,但没有查到。中午12时,记者拨通上蔡一高陈校长电话后,他透露:“庞玉良是我的师哥,是从上蔡一高走出去的!你找侯老师,他知道详情。”
    侯老师叫侯全成,年近古稀。得知记者的来意,侯老师说:“庞玉良不叫庞玉良,叫庞金宝,家住卢岗乡庞庄村,我教过他英语!”
二解
曾经两次高考
    庞玉良73岁的老母亲周密,现在一个人居住在上蔡县卢岗乡庞庄村4间门楼独院瓦屋内。1961年春天,庞玉良就出生在这个小院内。不过,庞家那时很穷,还是草坯房。
    庞玉良的父亲庞副生,1929年出生,解放前随母亲讨饭,解放后被招工到信阳民港冶金采矿公司炊事班做饭,后来调到驻马店地区(后改为市)行署食堂做了一名厨师。庞副生26岁那年与小自己5岁的邻村姑娘周密结婚成家。婚后,夫妻俩共生了4个儿子,其中庞玉良排行老二,起名“庞金宝”。
    1978年是庞玉良人生的一个转折点。这年冬天,初中毕业已经下地干活的16岁的庞玉良,看到邻乡一个考上大学的青年在村里人羡慕的目光下意气风发的样子,回到家对母亲说:“妈,我要考大学!”
    1979年秋天,庞玉良背上铺盖卷带上咸菜走进了上蔡一高,由于数理化底子薄弱,高二文理科分班时,庞玉良选择了“英语班”。庞玉良学习刻苦,又活泼爱好体育,被选为班长。“英语班”的老师就是侯全成。侯老师毕业于河南大学外语系,他教英语很是突出。
    1981年7月,庞玉良参加高考,以总分382分的成绩位居全县第一名,被河南一所大学录取。到大学后,酷爱英语专业的庞玉良向学校申请转系,遭到拒绝。无奈,1982年秋天,已经上了一年大学的庞玉良作出了一个大胆的决定:退学回到上蔡一高复读。由于当时政策有规定,退学大学生不得再次高考。庞玉良只好秘密回到上蔡一高,将“庞金宝”改名为“庞玉良”,找到侯全成老师,再次进入“英语班”,彻夜苦读。
    1983年7月,庞玉良再次走进高考考场,以驻马店市英语第一名的好成绩,考进了北京第二外国语学院。
    接到通知书后,庞玉良托人到上蔡县公安局户证科把“庞金宝”改为“庞玉良”,并办理了户籍迁移北京的手续。
三解
“经商”靠什么起家
    对于乡亲们来说,庞玉良的妻子任小静也是一个神秘“人物”。
    小庞玉良3岁的任小静出生在北京市通州一个干部家庭,和庞玉良同年考进北京第二外国语学院。二人同系不同班。
    进入大学后,学着自己喜欢的英语专业,庞玉良如鱼得水,成绩十分突出。课余,庞玉良除了把选修的德语课学得滚瓜烂熟外,又是学院篮球队的前锋。近1.80米的庞玉良肤色白净,脸庞刚毅,加之学习上的出色表现,很受女生的青睐。而出身干部家庭的任小静通身透着一种自然的高贵,让庞玉良心动。
    4年大学转瞬而逝。1987年7月,庞玉良被分配到国家外贸部下属一个单位,任小静到北京市一家对外行政部门上班。当天,二人相约到校外吃了一顿饭,把各自的一生托付给了对方。
    上班不到3个月,庞玉良在北京一家报纸上看到美国一家跨国运输公司招聘中国首席执行官,在任小静鼓励下,他辞职应聘到美国这家跨国运输公司,月薪2000美金。5年后,庞玉良辞去了那家公司中国首席执行官职务,准备自己开办一家国际公司。
    也就是这一年,庞玉良与任小静结了婚。1993年,任小静生下一个女儿。
    1995年5月,庞玉良在北京工商局注册10003万人民币,成立了涉外公司——林德国际运输公司。庞玉良任董事长,任小静任总经理兼财务部主任。由于此前庞玉良已经与世界多家航空公司的主要领导熟识,公司开业后,其国际物流业务很快涉足80多个国家和地区,担任着多家外国航空公司在中国的销售总代理和南方航空公司国外总代理,并在深圳、上海、尼日利亚开办了分公司。
    国际航空物流的巨额利差让庞玉良公司的存款很快超过了9位数字。
四解
性格决定命运

    庞玉良很少回河南老家。上大学时,由于不忍心问父母索要生活费用,4年的寒暑假期,庞玉良都是在北京打工度过的。参加工作后,每天忙得连轴转,庞玉良更加难得回家一次。渐渐地,庞玉良淡出了上蔡县师友们的视野。
    而上蔡县卢岗乡庞庄村的乡亲们却知道“庞金宝”的生意在世界上做得很大,很有钱。“金宝每次回来,都给俺发外国的烟卷。”
    庞玉良每次回到庞庄村,都远远地下车,步行入村,走进自己的家门。路上,无论遇见老幼都很恭敬,女的打招呼,男的敬烟。
    很少回家的庞玉良非常孝顺,回到家后,便坐在父母的身边与之谈话不再出门,更不与乡里、县上的领导来往。
    上蔡县的艾滋病村传出后,在世界出了名,其中一个艾滋病村就在庞玉良所在的卢岗乡。庞玉良曾经让三弟、四弟多次匿名捐助。
    庞家4兄弟就庞玉良一个人考上了大学。两个弟弟在家干农活。母亲在几年前告诉庞玉良:把两个弟弟带出去。
    庞玉良不愿让母亲失望伤心,就让三弟到了上海分公司,四弟去了郑州分公司,三弟看管仓库,四弟开货车,而且相约两个弟弟不许透露自己的身份。
    2005年,看准商机的庞玉良依托郑州新郑国际机场注册成立了东方中天(河南)航空服务有限公司。2006年3月22日,庞玉良又分期投资3亿元人民币,建设占地300亩的“郑州国际航空物流园”。
五解
德国机场闪亮登场
    2006年11月,庞玉良从一家德国报纸上得知“什未林——帕希姆机场”要拍卖的消息后,立即赶到位于德国帕希姆县的“什未林——帕希姆机场”,领取标书。经过多轮的磋商,庞玉良最终击退了德国、美国、英国等多家意欲购买“什未林——帕希姆机场”的公司,以10亿元人民币的价格,于5月14日,在德国汉堡的一家公证处与帕希姆县县长伊雷蒂签署了购买德国“什未林——帕希姆机场”100%的股权、设备及附属经济合作区土地的永久拥有权的合同。
    7月5日,庞玉良的林德国际运输公司正式掌管“什未林——帕希姆机场”,开始运营,并将其更名“帕希姆国际机场”,准备建立郑州新郑国际机场与“帕希姆国际机场”客运和货运的直飞通道。
    庞玉良自己并没有10亿人民币,为了融资,庞玉良想到了尼日利亚国家银行。由于在尼日利亚开办有分公司和多种投资项目,庞玉良与尼日利亚国家银行建立了深厚的资源关系。2006年12月初,庞玉良飞到尼日利亚,找到银行领导洽谈贷款投资。12月28日下午,正在尼日利亚的庞玉良突然接到三弟媳的电话:“爹爹去世了。”惊闻噩耗,庞玉良心如刀绞。但由于重任在身,不能回国送别父亲。之后,庞玉良回到北京,他家都没进,驱车赶回了老家,跪在父亲的坟前默默流了半小时的眼泪。                

 文/张大奎
               <版权所有  转载必究>

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 方便面
责任编辑:6448478
0