首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

守住你的 “钱包”,安全用卡的必备指南

一、不扫描陌生二维码

扫描来源不明的二维码后可能会导致手机中毒,并被不法分子利用进行信息窃取、实施盗刷。

安全小贴士:

★ 移动终端应安装杀毒软件,及时提醒和拦截病毒。

二、不点击不明链接

不法分子可能利用伪基站冒充95533官方号码发短信,以提高额度、积分兑换现金等事由,诱骗您点击钓鱼网站,并诱导输入信用卡信息、短信验证码等,以此盗用资金。

安全小贴士:

★ 建行95533短信中无网站链接,有疑问时请拨打我行官方电话确认。

★ 所有声称可代办固定额度调整、不良信用记录修改的中介和第三方均是骗子,请勿相信!

三、不泄露您的个人信息

不法分子可能以“退款”或“退货”为由要求您告知信用卡卡号、有效期、安全码和短信验证码等信息,从而实施盗刷。

安全小贴士:

★ 在任何情况下都不要泄露卡号、密码、有效期、安全码等信用卡信息和短信验证码。

★ 保护好自己的手机号码、身份证号等个人资料。

安全小帮手

手机银行一键锁卡

“一键锁卡”是建设银行为保障持卡人用卡安全提供的一款服务。想要自由控制卡片的交易开关?您只需通过【中国建设银行】手机银行即可对卡片进行管控,同时还支持设置信用卡某个时间段不能交易噢~

龙卡安心用

开通龙卡安心用后,您的龙卡信用卡所发生的每一笔交易均即时发送短信通知;在挂失前48小时内,您的龙卡信用卡发生的境内外盗刷交易还可享每年累计最高5万元的赔付保障噢~

有了这些保障做后盾

加上自身的安全用卡意识

您就能放心“大展身手”啦

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:NO.1
0