首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

建行湖北省分行与宜昌签订战略合作协议

核心提示: 未来3年,建行湖北省分行将为我市提供不低于600亿元的意向性综合融资支持,助力产业转型升级,支持服务实体经济。

三峡晚报讯 (记者张元媛)1月7日,建行湖北省分行党委书记、行长林顺辉率该行综合化金融服务在鄂全部班底来宜考察,并与我市签订战略合作协议。未来3年,建行湖北省分行将为我市提供不低于600亿元的意向性综合融资支持,助力产业转型升级,支持服务实体经济。市委书记周霁见证签约并讲话,市委副书记、市长张家胜致辞。

周霁向建行湖北省分行长期以来对宜昌经济社会发展的大力支持表示衷心感谢。他说,过去一年,建行湖北省分行高度重视同宜昌的合作,为宜昌抓好产业转型、精准脱贫等各方面工作作出了积极贡献,体现了国有大行高度的社会责任感和强烈的历史担当。当前,宜昌正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委、省政府部署,既注重传统产业延伸、也注重新型产业培植,努力实现更高质量发展,加快建设长江中上游区域性中心城市。希望双方以本次签约为契机,携手进入新时代、展现新气象、实现新作为。宜昌将进一步加强诚信体系建设,为建行湖北省分行在宜发展营造良好的金融环境,推动双方合作结出更加丰硕的果实。

张家胜在致辞中说,在我市“两会”刚刚闭幕之际,建行综合化金融服务在鄂的全部班底、最强阵容莅临宜昌,助力宜昌实体经济发展、产业转型升级,体现了深化合作的诚意,也坚定了双方合作的信心。刚刚过去的2017年,我市存贷款余额均居省内同等城市首位,进入全省金融生态环境最优阵列,保费收入首次突破百亿元,金融业实现平衡健康发展。这些成绩的取得,与建行湖北省分行给予的大力支持密不可分。希望双方加快落实战略合作协议内容,早日发挥合作效益。宜昌将牢固树立合作共赢理念,切实履行协议规定,持续改善区域金融生态环境,开创政银合作共赢崭新局面。

林顺辉对宜昌“两会”胜利召开表示祝贺。他说,去年以来,宜昌市委、市政府深入贯彻落实新发展理念,坚定不移打好三大攻坚战,在产业转型、生态保护等各方面取得了重要成效,坚定了建行湖北省分行投资宜昌的信心。双方在新一年开局之初、宜昌“两会”落下帷幕之际签订战略合作协议,开启了双方合作的新征程。建行湖北省分行将加大对宜昌的支持力度,真抓实干,勇往直前,推动双方合作取得圆满成功。

记者获悉,本次签约为政银企现场签约,在建行湖北省分行与市政府签订战略合作协议的同时,建行子公司驻汉机构、建行三峡分行分别与我市相关企业签约。

根据合作协议,未来3年,建行湖北省分行将在重点建设项目、重点企业、民生工程、学校医院、招商引资、普惠金融、精准扶贫、汽车及零部件生产、航空产业园等领域和其他市场主体提供不低于600亿元的意向性综合融资支持。

市委常委、常务副市长袁卫东参加签约,副市长王应华主持签约仪式。市政府秘书长蒋正雄参加签约。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:NO.1
0