首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

建行三峡分行首办“金融家进校园”活动

9月20日下午,建设银行三峡分行在三峡电力职业学院举办了“金融家进校园”暨防范和打击“非法校园贷”金融知识宣传服务活动,近400名高校师生参加了本次活动。

作为“普惠金融网格化”三峡电力职业学院站的主办银行,三峡建行经过前期精心组织与安排,首家采用“金融家送知识上门”的校园授课与现场宣传相结合的新颖形式。分行纪委书记聂令作“树立健康消费观,远离非法校园贷”主题的集中授课,通过生动而翔实的案例分析让高校对学生从源头上杜绝校园借贷,防范和化解非法校园贷风险等有了较为清醒的认识;课后,建行员工还向高校师生发放了“树立理性消费观、防范校园不良网络贷款”、“常见骗术及防范事项”等宣传手册,进一步普及金融基础知识和诚信理念教育,提示非法校园贷及电信网络诈骗风险,引导大学生树立健康消费观,选择正规金融服务产品,增强了高校学生的风险意识和诚信意识,从源头上为治理校园借贷乱象、打击非法传销、共同营造安全和谐的校园环境打下了良好的基础,切实履行了国有大行的社会责任,得到学院领导及师生的高度评价。(通讯员廖颖俐 万旋)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:NO.1
0